Jusqu'à récemment, lorsque vous remplaciez des brosses, vous disposiez de la manche entière et d'une tête de brosse, créant en moyenne 6g de déchets plastiques. L'utilisation du système Brushette en jetant chaque unité crée l'équivalent de 1g de déchets plastiques. C'est déjà 6 fois moins de matière.

Mais, parce que zéro déchet vaut mieux que moins de déchets, nous avons mis en place le programme Recyclette® pour nos abonnés. Ainsi, nous remettons à chacun de nos membres une enveloppe pré-adressée pour retourner régulièrement leurs brushettes usagées par courrier. Nous enlevons les poils de la brosse et les transformons en isolation thermique. Ensuite, les bases en plastique sont stérilisées et réutilisées.

Dans le cadre du programme Recyclette®, nous coopérons avec BrushCycle, une entreprise à but non lucratif, qui vise à recycler toutes les brosses à dents du monde. Donc, lorsque vous obtenez une enveloppe avec le sachet, vous devez la remplir avec des brushettes usagées et envoyer l'enveloppe directement à BrushCycle. En fonction du poids de votre colis, Brushette créditera votre compte de points, qui peuvent être utilisés pour obtenir des brushettes gratuites.

Vous pouvez en savoir plus sur directement sur notre site Web: